直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 国内> 社会 > 正文

张艺谋《影》威尼斯电影节全球首映,水墨中国风闪耀“水城”

2018-09-07 17:05:00 来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句

--饱受国内外赞誉,二度鼓掌累计持续六分钟

即将于9月30日国庆档期上映,由张艺谋执导的电影《影》,在北京时间9月7日早4:00于威尼斯国际电影节,举行了全球首映,导演张艺谋携主演郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤现身电影节红毯及首映礼,现场观众对影片中所展现的东方极致美学赞不绝口;导演张艺谋荣获组委会颁发的重量级奖项——“荣耀电影制作人”奖,并登台致辞:“拍了几十年电影仍能因为创新得到大家的肯定,是一种重要的鼓励。”电影放映完毕后全场先鼓掌五分钟,后二度鼓掌一分钟。

关晓彤

众主创惊艳亮相 水墨东方中国风首现水城

当天,张艺谋携主演郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤一亮相威尼斯国际电影节红毯便吸引了现场媒体的关注。在此之前,各位主创也是接受了国内外媒体的专访,将自己关于《影》的故事及角色向全世界观众娓娓道来;威尼斯一直是中西方文化交流的桥梁,此次《影》将具有中国传统的二元哲学以及风格鲜明的东方水墨美学传播出去,无异于是国产电影文化软实力不断提升的表现。

胡军

而作为威尼斯展映电影中唯一的华语电影,《影》全球首映礼当晚在能容纳1036人的Sala Grande剧院举行,现场座无虚席;主创团队到场与媒体、影迷一起观影。两个小时的观影过程中,前半段明争暗斗隔空交战,后半段热血高燃扣人心弦,观众们被局中套局的剧情、中式古典的水墨丹青画面、琴萧瑟三种乐器配乐所折服,“影”燃全场。

荣誉电影制作人奖杯

放映完毕后,现场先全体起立鼓掌五分钟,亮灯后全体再度鼓掌一分钟,现场观众纷纷给予高度好评,“贡献了令人震撼的视觉效果以及令人折服的表演”,“看完才知道两个邓超由一人扮演”,更有国外媒体直言“这可能是迄今为止张艺谋拍摄过的最惊艳的电影。”

王景春

张艺谋再斩大奖 回归国际影展剑指国庆档

王千源

今年以来,张艺谋已连续斩获“波士顿大学人文艺术领域荣誉博士”和“微博最具影响力导演奖”两项殊荣,转眼金秋时节再次获威尼斯电影节“荣耀电影制作人”奖项,该奖项于2006年创办,主要表彰对现代电影做出特殊贡献的电影人。正如张艺谋导演在获奖感言所说“这个奖是奖励给有创新精神的人,我把他看成一种肯定和鼓励。”

张艺谋导演红毯照

《影》此次回归国际影展,背后却是其自我风格的回归,影片中无处不在的浓烈的个人造型艺术,以及对表现主义的探索,已达到一个新高度;《红高粱》打开了中国艺术片获奖之门,《英雄》打开了中国商业片票房之门,而《影》以其独具创造力的正统中国风水墨影像风格,刀刀见血、拳拳到肉的写实动作,加之筹备打磨超过四年的匠心制作,或将叩开中国商业艺术电影通往世界的大门。

张艺谋导演红毯照2

张艺谋与威尼斯电影节渊源颇深,过往两度斩获威尼斯最高荣誉“金狮奖”,一次获得最佳导演“银狮奖”,2007年曾受邀担任威尼斯国际电影节第64届评委会主席。加上此次获奖,已是张艺谋第五次与威尼斯电影节结缘。据悉,接下来《影》剧组将马不停蹄参加多伦多电影节主展映单元,中国水墨风暴即将席卷北美。此外,《影》还入围了伦敦电影节主竞赛单元、釜山电影节亚洲之窗单元和金马奖初选。

郑恺

据悉,由张艺谋执导,邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤、吴磊主演,乐视影业(北京)有限公司、上海腾讯影业文化传播有限公司、完美威秀娱乐(香港)有限公司出品,博纳影业集团股份有限公司、香港腾讯影业有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、浙江博地影视有限公司联合出品的动作剧情电影《影》,将于2018年9月30日上映,敬请期待。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
  • 博客热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)